夕飯という課題
◯5/1の食事
朝
スクランブルエッグ 150kcal
味噌汁 50kcal
ご飯 &海苔佃煮70kccal
→ 270
昼
→100
夕
そうめん&ごはん 150
魚のムニエル野菜付け合わせ 230
パパイヤ炒め150
杏仁豆腐 170
→ 700
合計1070kcal
◯5/2の食事
朝
冬瓜とカイワレのお吸い物 →100
たいみそ 20
ごはん小+野菜炒め小 60
→180
昼
→100
夕
ごはん&味噌汁→200
野菜炒め→200
サーロインステーキ100g→350
揚げ豆腐→200
ミニチーズケーキ→150
→1100
合計 1380kcal(その後エアロバイクlh漕ぎ)
夕飯オーバーですわ、、、
実家暮らしの悲しい性で、いくら少なくって言っても結局は大量に盛られるオカズ。
んなもん、目の前にあれば喰うに決まってるやろ!!
、、、、、、、自分で作れって事ねつまり。と言いつつ、仕事から帰ってきたらご飯がある環境って良いよねとか言ってやらないの目に見えているし。
改善策は小さなお皿を専用にして、それだけの量を食することかなあ。
あとは甘いもの食べたい欲求と勝つ。
GWという自堕落生活まっしぐらを改める、とか。